- Переконденсация
- Physics: Ostwald ripening
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Переконденсация — или Оствальдовское созревание[1] процесс конденсации пересыщенной фазы вещества на поздних временах развития, когда закончен этап нуклеации, а рост крупных зёрен новой фазы (например, капель из пара) происходит за счёт более мелких в условиях… … Википедия
Оствальдовское созревание — Переконденсация (в иностранной литературе: коалесценция coalescence, Оствальдовское созревание Ostwald ripening[1]) процесс конденсации пересыщенной фазы вещества на поздних временах развития, когда рост крупных зёрен новой фазы (например, капель … Википедия
ЭМУЛЬСИИ — дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой и жидкой (реже газовой) дисперсной фазой. Различают прямые Э. дисперсионная среда (обычно вода) более полярна, чем дисперсная фаза (напр., молоко, латексы), и обратные (инвертные) Э. с менее… … Химическая энциклопедия
Аджемян, Лоран Цолакович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Аджемян. Лоран Цолакович Аджемян (Լորան Ցոլակի Հաճեմյան, род. 1945) доктор физико математических наук, профессор кафедры статистической физики физического факультета СПбГУ. Занимается… … Википедия